Не свекла и не томатная паста: что добавить в борщ, чтобы она получилась насыщенного красного цвета
Не свекла и не томатная паста: что добавить в борщ, чтобы она получилась насыщенного красного цвета

Не свекла и не томатная паста: что добавить в борщ, чтобы она получилась насыщенного красного цвета

Что нужно сделать, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет.

Домашний красный борщ не всегда имеет насыщенный яркий цвет, чаще получается красноватым.

А в ресторанах, например, это блюдо всегда отличается тем же, идеальным оттенком.

Большинство хозяек считают, что секрет в добавлении томатной пасты и свеклы.

Да, это незаменимые ингредиенты для традиционного красного борща, однако есть нюанс, который знают только профессиональные повара.

И именно этот секрет является ключевым для достижения вожделенного насыщенного цвета.

На самом деле дело не в том, какие ингредиенты нужно добавлять, ведь для борща есть классический, всем известный набор, а в какой последовательности необходимо класть овощи.

Речь идет именно о капусте.

Все совершают одну и ту же ошибку — добавляют капусту после зажарки из свеклы, лука и моркови.

Если так делать, борщ приобретет, в лучшем случае, красноватый оттенок, а в худшем — совсем станет рыжим и неаппетитным.

Профессиональные повара рекомендуют добавлять капусту перед тем, как положить зажарку из свеклы и моркови.

И не стоит бояться, что капуста переварится и потеряет свою хрустящую текстуру, которая так ценится.

Опытные кулинары утверждают, что этого не произойдет.

Хруст останется на месте, а цвет борща будет насыщенного красного цвета, нужно просто изменить последовательность добавления ингредиентов.

Источник материала
loader