Что можно положить в зеленый борщ вместо щавеля: вкусные альтернативы, которые сделают вкус блюда еще ярче
Что можно положить в зеленый борщ вместо щавеля: вкусные альтернативы, которые сделают вкус блюда еще ярче

Что можно положить в зеленый борщ вместо щавеля: вкусные альтернативы, которые сделают вкус блюда еще ярче

Процесс приготовления:.

Сначала приготовим бульон.

Для этого борща лучше использовать куриный бульон, поскольку он придает блюду нежность и аромат.

К кипящему бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.

Затем добавьте их в картофель и варите еще 10 минут.

За это время подготовим зелень: шпинат, щавель и крапиву.

Шпинат нужно тщательно промыть, потому что он может содержать песок, после чего нарезать всю зелень.

Бланшируйте ее в течение 1 минуты в кипятке с добавлением лимонного сока.

Слейте воду и добавьте зелень в кастрюлю вместе со спаржей, крапивой и сельдереем.

Варите еще 15 минут.

Когда борщ готов, посолите его, поперчите и по желанию добавьте немного лимонного сока.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader