Рецепт шашлыка в лучших традициях: нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде, которое тает во рту
Рецепт шашлыка в лучших традициях: нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде, которое тает во рту

Рецепт шашлыка в лучших традициях: нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде, которое тает во рту

Как только на улице вернется тепло, в Украину снова вернется сезон шашлыков — пора разжигать огонь и наслаждаться непревзойденными ароматами, которые наполняют воздух.

Если вы готовы порадовать себя сочным, ароматным куриным шашлыком, то вот один из рецептов, от которого сразу захочется отправиться на пикник. Погрузитесь в атмосферу лета и жареного мяса, которое буквально тает во рту.

Шашлык в йогуртовом маринаде, кадр зи видео

Куриный шашлык в йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

  • 200 г куриного бедра
  • 25 г кетчупа
  • 30 г натурального йогурта
  • 40 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу (не забудьте добавить немного соли, перца и ваши любимые приправы)
  • 150 г овощей для гарнира (помидоры, перец, цукини — что душе угодно)

Приготовление:

  1. Подготовим мясо: Куриную бедрышку нарежьте на средние кусочки, которые идеально будут держаться на шпажках. Чем удобнее нарезка — тем вкуснее и быстрее будет готовиться шашлык!

  2. Маринад — секрет сочности: В глубокой миске смешайте кетчуп, натуральный йогурт и соевый соус. Добавьте специи по вашему вкусу — можно смело экспериментировать с теми, которые делают шашлык более ароматным. Не забудьте добавить нарезанный лук, ведь именно он придаст мясу мягкость и нежность. Все тщательно перемешайте с курицей, накройте пленкой и оставьте мариноваться хотя бы на 2 часа, чтобы все ароматы проникли в мясо.

  3. Готовим на углях или в духовке: Теперь, когда курица замаринована, пора готовить шашлык. Наденьте кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками овощей — и отправляйте их на противень. Запекайте шашлык в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут. Если хотите добавить еще больше вкуса, подрумяньте курочку с каждой стороны, чтобы она получила аппетитную золотистую корочку.

  4. Подача: Подавайте готовый шашлык с вашими любимыми овощами, свежими или запеченными — сочетание идеальное!

Шашлык в йогуртовом маринаде, кадр зи видео

Этот шашлык в йогуртовом маринаде порадует вас невероятной сочностью, нежностью и незабываемым вкусом. С этим рецептом можно устроить пикник, собрать друзей и насладиться летними моментами с ароматом жареного мяса в воздухе.

Напомним про майские шашлыки без последствий: какое мясо выбрать, чтобы не навредить здоровью.

Ранее мы сообщали про рецепт с характером: как приготовить салат "Мужское счастье".

Источник материала
loader
loader