/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ff4474bda9e5e06394a31f69640eb76fd.jpg)
Международный день суши: три рецепта, которые легко повторить дома
19 июня отмечается Международный день суши, которые покорили сердца гурманов по всему миру.Если вы думали, что вкусные суши бывают только в ресторанах, попробуйте приготовить их дома. Это проще, чем кажется, и даже более интересно: вы сами выбираете ингредиенты, экспериментируете со вкусами и подаете блюдо именно так, как любите.Gazeta.ua подготовила три рецепта домашних суши. Попробуйте и не пожалеете.200 г риса для суши220 г воды20 г уксуса для суши3 г соли18 г сахара8 листов нори100 г сливочного сыра Exquisa~250-300 г креветок1 авокадо200 г сухарей панкоКляр:100 г воды1 яйцо100 г мукиРис промыть до прозрачной воды. Влить воду и поставить на большой огонь. Как закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 15 минут. Для заправки уксус, сахар и соль перемешайте до однородности. Готовый рис переложить в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.Для кляра смешать все ингредиенты до однородности.Влажными руками сформировать круглую лепешку из риса (60 г) и выложить на лист норе. Смазать крем-сыром. Я использовала сыр Exquisa. Это сливочный сыр родом из Баварии, сделанный из наилучшего фермерского молока. В составе - только натуральные ингредиенты. Сыр обладает богатым вкусом, очень нежной кремовой текстурой и универсальным в применении. Далее выложить нарезанное авокадо, креветки и сверху накрыть еще одной бумажкой из риса. Норе смазать водой и завернуть начинку. Взять еще один лист, смазать водой, накрыть, перевернуть и сформировать бургер. Обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве до румяности. Разрезать бургер пополам. Подавать с соевым соусом и имбирем.Один из самых популярных. Чтобы попробовать его не обязательно идти в ресторан и тратить на это сумасшедшие деньги. Приготовить можно и дома.норе - 10 глосось - 200 гкрем-сыр - 200 гогурцы - 150 гкунжут - 5 гкруглый рис - 1 ст.вода - 250 млрисовый уксус - 3 ч.л.сахар - 0,5 ст.л.соль - 0,5 ч.л.соевый соус - по вкусуПромыть рис, залить чистой водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Соотношение воды и риса должно быть 1:1,5. После закипания убавить огонь до минимума и варить рис на слабом огне 15 минут, крышку не открывать и не перемешивать.Для рисовой заправки в уксус добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Очистить и порезать огурец полосками. Снять рис с огня и настоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис полить заправкой и перемешать, после чего дать остыть.Лист норы разрезать на две половины, ковер для роллов обернуть пищевой пленкой. Руки смочить в воде и на шершавую сторону листа норы выложить рис тонким слоем. С помощью коврика перевернуть лист норе рисом вниз. Выложить на него крем-сыр, огурец или авокадо. С помощью циновки аккуратно свернуть ролл.На коврик ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла с помощью того же коврика. Смоченным в воде ножом порезать ролл на 6 частей.Такие суши легко получится повторить дома, а по вкусу - ничем не хуже покупных.150 г риса + 250 г воды150 г красной рыбы (слабосоленой)60 г авокадо2 ст. л сливочного сыра1 лист норикунжут, щепотка соли,1 ч. л сахара,2-3 ст.л рисового уксусапара капель острого соуса (по желанию)Время приготовления: 25 минБерем рис для суши (или обычный круглый), промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. К рису влейте 250 мл воды и на малом огне проварите до готовности. Оставьте под крышкой.Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Можно немного нагреть, чтобы сахар растворился. Добавьте в рис и вымешайте.К рису вкиньте мелко нарезанную рыбу, авокадо, 2 ложки сливочного сыра, разомните руками лист нори, добавьте кунжут и по желанию немного острого соуса. Все хорошо вымешайте.Руками вылепите шарики небольшого размера, примерно по 30 г примерно. Сверху можно сделать шапочку из сливочного сыра и слегка полить соусом терияки.Готово к подаче.
