/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fbf7129739ab4faa51480f9e3163fa10c.jpg)
Фритата с пастой: готовим вкусный завтрак из остатков ужина
Если у вас оставалась вчерашняя паста, приготовьте фритату.Это итальянский омлет, который легко превращается в питательный завтрак через несколько минут.яйцо - 6 шт.сыр пармезан - 2 ст. л. и еще для посыпкиперец черныйсольперец чили - 1/2 шт.масло оливковоепаста - одна порцияНагрейте духовку до высокой температуры.В средней миске смешайте яйца, пармезан, перец, соль и измельченные хлопья перца чили. Тщательно перемешайте.В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется, около 3 минут. Влейте яичную смесь и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы смесь равномерно распределилась. Готовьте, не перемешивая, примерно 5 минут, пока края яиц не будут полностью готовы и не начнут отставать от стенок сковороды.Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 3 минут, пока яйца не затвердеют, а фритата не станет слегка пышной. Разрежьте на четвертинки, посыпьте пармезаном и подавайте.
