Финский крем-суп со шпинатом: простой рецепт для сытного питательного обеда
Финский крем-суп со шпинатом: простой рецепт для сытного питательного обеда

Финский крем-суп со шпинатом: простой рецепт для сытного питательного обеда

В холодные весенние дни можно согреться не только горячими напитками, но и первыми блюдами.Попробуйте финский нежный и ароматный крем-суп со шпинатом. Он прост в приготовлении и полезен для здоровья.Шпинат богат железом и витаминами, а сливочная текстура супа дарит ощущение сытости надолго. Идеальный вариант для легкого, но питательного обеда, который будет понравиться всей семье.Шпинат - 500 г;Масло сливочное - 2 ст. л.;Мука пшеничная - 2 ст. л.;Лук желтый репчатый - 1 шт.;Куриный бульон - 1 л;Сливки 20% - 240 мл;Соль - 3 г;Перец черный молотый - 1 г;Яйца куриные - 4 шт.Шпинат промыть и обсушить. Яйца варить в течение 7-10 минут.На сковороде растопить масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, помешивая.Лук порезать кубиками и выложить на сковороду, тушить до мягкости.Бульон довести до кипения и добавить поджарку из лука.Добавить шпинат, варить пару минут.Снять каструлю с огня, добавить сливки и перебить блендером до однородности.Вернуть каструлю на огонь, добавить в суп соль и перец. Довести до кипения.Подавать с кусочками вареного яйца и сухариками.

Источник материала
loader
loader