Не спешите выбрасывать: почему появляется белый налет на шоколаде
Не спешите выбрасывать: почему появляется белый налет на шоколаде

Не спешите выбрасывать: почему появляется белый налет на шоколаде

Белый налет на шоколаде или шоколадных конфетах - не признак порчи. Поэтому не спешите их выбрасывать. Это естественная реакция ингредиентов на температуру или влажность.Поэтому белый налет, иногда появляющийся на шоколаде, лишь свидетельствует о нарушении условий хранения продукта.Не стоит переживать - такой шоколад абсолютно безопасен и ничем не отличается от обычного. Вы можете смело наслаждаться им вместе с чаем.Если белый налет вас беспокоит, успокойтесь: это признак натуральности продукта, ведь шоколад с заменителями какао-масел не приобретает такой вид.Чтобы избежать появления белого налета на шоколаде в будущем, важно правильно его хранить.Оптимальная температура для хранения шоколада - от 5 до 22 градусов по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 70%.Также следует обеспечить регулярное проветривание помещения.Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, а также рядом с продуктами, обладающими сильным запахом.

Источник материала
loader