Сколько нужно жарить рыбу и морепродукты на мангале, чтобы они были сочными и нежными
Сколько нужно жарить рыбу и морепродукты на мангале, чтобы они были сочными и нежными

Сколько нужно жарить рыбу и морепродукты на мангале, чтобы они были сочными и нежными

По словам профессиональных поваров, приготовление морепродуктов и рыбы на огне требует деликатного подхода.

Ведь их можно передержать или недожарить, что одинаково негативно влияет на вкусовые свойства готовых блюд.

Эксперты говорят, что самое главное — это не передержать продукты на огне.

Рыбе и морепродуктам достаточно 10 минут, чтобы они были сочными и нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Особенно внимательно следует относиться к приготовлению красных видов рыбы.

Стейки нужно класть на мангал тогда, когда будет слабый жар, пожарить до золотистой корочки и снимать с огня.

Тогда рыба не потеряет своего сока, иначе она получится сухой и безвкусной.

С морепродуктами такая же история.

Они готовятся очень быстро, затем их нужно так же быстро снять с огня, иначе блюдо потеряет свою нежность и станет резиновым.

Источник материала
loader
loader