Тают во рту: рецепт свиных ребрышек в маринаде
Тают во рту: рецепт свиных ребрышек в маринаде

Тают во рту: рецепт свиных ребрышек в маринаде

Свиные ребрышки в маринаде – одинаково вкусные, если приготовлены как на гриле. так и в духовке. У каждой хозяйки есть свой провернный рецепт такого блюда.

Своим проверенным способом приготовить такие ребрышки поделилась и кулинарный блогер Юлия Симончук.

Ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • кетчуп – 3-4 ст. л;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • масло — 2 ст. л;
  • перец молотый – 1 ч. л;
  • куркума – 1 ч. л;
  • приправа к свинине – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, очистить от пленки и сделать надрезы, как показано на видео.

Готовим маринад: в посуду всыпать соль, перец, куркуму, приправу к свинине (или другие любимые мясом). Добавить соевый соус, горчицу, кетчуп. Туда же отправить мед и все перемешать до однородности. Вілодить ребра в маринад, обвалять в нем и оставить мариноваться на 1-3 часа.

На противень выложить два слоя фольги, сверху – лист пергамента, а на него – ребрышки. Завернуть их сначала в бумагу, затем обернуть фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

Готовые ребрышки развернуть, смазать остатками маринада и еще открытыми отправить в духовку на 10-15 минут.

Читайте также:

Запеченная свинина с ананасами: рецепт праздничного блюда

Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе: рецепт сытного блюда на ужин

Чудо-отбивные: кисло-сладкая свинина на ужин всего за 30 минут

Источник материала
loader