/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ffa3889053f032944248a84939f0d1d54.png)
Быстро застынет и не будет липнуть: как приготовить простую, но эффектную глазурь для пасок
Многие считают ее самой вкусной пасхальной выпечки
Глазурь для паски может быть не только из белков и сахара. Существует множество лучших вариантов, например, верхушки пасхальной выпечки можно украсить глазурью из сгущенки.
"Телеграф" рассказывает, как сделать быструю и вкусную глазурь для паски. В отличие от классической, в ее состав не входит сырой белок, а следовательно такая глазурь является безопасной. Также она выходит глянцевой, аппетитного кремового цвета и легко наносится на готовые изделия. Но главное преимущество такой глазури в том, что она не крошится и не осыпается с пасочек.
Что нужно
- сгущенка — 6-7 ст.л;
- сухое молоко – 4 ст.л;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Как приготовить
Приготовление настолько простое, что не понадобится даже миксер. В глубокую посуду положить сухое молоко, оно может быть любой жирности, даже обезжиренное. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. В смесь влить лимонный сок и снова хорошо вымешать — глазурь готова.
Подсыхает она быстро, поэтому делать глазурь лучше непосредственно перед украшением паски. На ее полное застывание уходит несколько часов.

