Быстро застынет и не будет липнуть: как приготовить простую, но эффектную глазурь для пасок
Быстро застынет и не будет липнуть: как приготовить простую, но эффектную глазурь для пасок

Быстро застынет и не будет липнуть: как приготовить простую, но эффектную глазурь для пасок

Многие считают ее самой вкусной пасхальной выпечки

Глазурь для паски может быть не только из белков и сахара. Существует множество лучших вариантов, например, верхушки пасхальной выпечки можно украсить глазурью из сгущенки.

"Телеграф" рассказывает, как сделать быструю и вкусную глазурь для паски. В отличие от классической, в ее состав не входит сырой белок, а следовательно такая глазурь является безопасной. Также она выходит глянцевой, аппетитного кремового цвета и легко наносится на готовые изделия. Но главное преимущество такой глазури в том, что она не крошится и не осыпается с пасочек.

Что нужно

  • сгущенка — 6-7 ст.л;
  • сухое молоко – 4 ст.л;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Как приготовить

Приготовление настолько простое, что не понадобится даже миксер. В глубокую посуду положить сухое молоко, оно может быть любой жирности, даже обезжиренное. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. В смесь влить лимонный сок и снова хорошо вымешать — глазурь готова.

Подсыхает она быстро, поэтому делать глазурь лучше непосредственно перед украшением паски. На ее полное застывание уходит несколько часов.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader