Оберните мясо этой кожурой — оно будет румяным, сочным и будет таять во рту
Оберните мясо этой кожурой — оно будет румяным, сочным и будет таять во рту

Оберните мясо этой кожурой — оно будет румяным, сочным и будет таять во рту

Рассказываем, как запечь мясо, чтобы оно было нежным и сочным внутри, и имело румяную и аппетитную корочку снаружи, ссылаясь на ресурс prostoway.

Какие ошибки чаще всего допускаются при запекании мяса.

Чтобы мясо не было жестким и сухим, нужно правильно подготовить продукт к запеканию.

Кусок мяса следует очистить от всех пленок и сухожилий.

Нельзя запекать мясо при максимальной температуре, потому что оно станет жестким.

Для приготовления свинины температура должна быть на 15 градусов ниже, чем для говядины.

Тогда мясо равномерно пропечется и не потеряет свой сок.

Говядину нужно держать на 20 минут дольше в духовке, чем свинину.

Чем обернуть мясо для запекания, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Профессиональные повара рекомендуют заворачивать кусок мяса в банановую кожуру.

Это может показаться несколько странным, но именно так оно приобретет аппетитную румяную корочку и не потеряет своего сока во время запекания.

Сначала надо натереть мясо солью и любыми специями по вкусу, а затем обернуть кожурой бананов, чтобы желтая сторона была сверху.

Чтобы кожура во время запекания не спадала с мяса, ее можно зафиксировать деревянными зубочистками.

Еще можно просто выложить на дно противня банановую кожуру, а сверху положить кусок мяса.

Таким образом, оно не будет пригорать, будет сочным и румяным.

За пятнадцать минут до готовности банановую кожуру надо снять с куска, чтобы мясо запеклось и приобрело румяный оттенок.

Источник материала
loader
loader