/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbc71391e1d4a6bd7e69fb453bc96aa17.jpg)
Оберните мясо этой кожурой — оно будет румяным, сочным и будет таять во рту
Рассказываем, как запечь мясо, чтобы оно было нежным и сочным внутри, и имело румяную и аппетитную корочку снаружи, ссылаясь на ресурс prostoway.
Какие ошибки чаще всего допускаются при запекании мяса.
Чтобы мясо не было жестким и сухим, нужно правильно подготовить продукт к запеканию.
Кусок мяса следует очистить от всех пленок и сухожилий.
Нельзя запекать мясо при максимальной температуре, потому что оно станет жестким.
Для приготовления свинины температура должна быть на 15 градусов ниже, чем для говядины.
Тогда мясо равномерно пропечется и не потеряет свой сок.
Говядину нужно держать на 20 минут дольше в духовке, чем свинину.
Чем обернуть мясо для запекания, чтобы оно получилось сочным и нежным.
Профессиональные повара рекомендуют заворачивать кусок мяса в банановую кожуру.
Это может показаться несколько странным, но именно так оно приобретет аппетитную румяную корочку и не потеряет своего сока во время запекания.
Сначала надо натереть мясо солью и любыми специями по вкусу, а затем обернуть кожурой бананов, чтобы желтая сторона была сверху.
Чтобы кожура во время запекания не спадала с мяса, ее можно зафиксировать деревянными зубочистками.
Еще можно просто выложить на дно противня банановую кожуру, а сверху положить кусок мяса.
Таким образом, оно не будет пригорать, будет сочным и румяным.
За пятнадцать минут до готовности банановую кожуру надо снять с куска, чтобы мясо запеклось и приобрело румяный оттенок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F73a42ca2a2fc5d1a841cfc2240b5e984.jpg)
Как американцы моют посуду: почему в США не используют губку
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc6f780696aa0ddf8e8b86eadd7abf1e8.jpg)
Зачем эксперты советуют брать с собой салфетку, когда идете покупать клубнику на рынок: хитрый трюк
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0ad0ecf89cf643a6bdeddb3abd8e7a63.jpg)
Чому не варто залишати брудний посуд на ніч. Це варто знати
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7b1c681ea54525aeefefbfa511f6ba67.jpg)
Что рассыпать в междурядье, чтобы морковь выросла сладкой: результат вас непременно удивит
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1fbd2db693bbe122ad2f719893e42527.jpg)
Голубая вода, чистый пляж и не только: в центре Украины есть живописное озеро, как туда доехать
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4adb33e4158efd5cea3004d5458ad26e.jpg)
Эксперты рассказали, что нужно вылить внутрь микроволновки, чтобы избавиться от неприятного запаха
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe1729bcb9a928ef34f2cbf54e1aa8bf1.jpg)