Трендовые идеи украшения паски: что модно в 2025 году
Трендовые идеи украшения паски: что модно в 2025 году

Трендовые идеи украшения паски: что модно в 2025 году

Традиционная цветная посыпка — любимое украшение паски с детства, которое никогда не выйдет из моды.

Но каждый год хозяйки все чаще экспериментируют с декором и придумывают нестандартные варианты украшения пасхального хлеба.

Но если хочется добавить яркости — попробуйте оформить сдобу конфетами, печеньем, орешками или шоколадом.

Популярный и очень нежный тренд — белая глазурь с белыми объемными украшениями.

Для этого подойдут кокосовая стружка, маршмеллоу, белые шоколадные дропсы и даже съедобное золото.

Чтобы композиция не была слишком однообразной — добавьте немного зелени, барвинка или серебристых бусинок.

Съедобный мох: цветной акцент и любимый детьми.

Ярко-зеленый, воздушный, пористый — съедобный мох выглядит сказочно и украшает любую паску.

Его легко сделать дома:.

1 большое яйцо;.

25 г муки;.

30 г меда;.

12 г сахара;.

5 г разрыхлителя;.

зеленый краситель.

Рецепт: Взбейте яйцо с медом, сахаром и красителем.

Добавьте муку с разрыхлителем, взбейте блендером.

Разлейте в бумажные стаканчики (на треть) и готовьте в микроволновке 40–60 секунд.

Дайте остыть — и мох готов для декора.

Орехи, ягоды, фрукты: вкусно и красиво.

Сушеные цитрусы, миндальные хлопья, свежая голубика, малина или инжир — не только вкусно, но и очень эстетично.

Используйте их в качестве монодекора или в сочетании с крошками шоколада и орехами — такая паска будет выглядеть, как с витрины кондитерской.

Шоколадные гнездышки: мимишная классика.

Можно купить готовые или испечь самостоятельно шоколадные гнездышки из печенья — они всегда мило смотрятся на пасочках.

Ингредиенты для печенья-гнездышка:.

200 г муки;.

100 г сахарной пудры;.

45 г какао;.

5 г разрыхлителя;.

70 г сливочного масла;.

2 яйца.

Рецепт Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и яйца, замесите тесто.

Охладите и сформуйте шарики, затем нажмите их через чесночницу кругом, чтобы получить гнездо.

Выпекайте 15 мин при 180°С.

Внутрь — шоколадная паста и конфеты-яички.

Источник материала
loader
loader