Сочная и вкусная ветчина в пасхальную корзину: пальчики оближешь
Сочная и вкусная ветчина в пасхальную корзину: пальчики оближешь

Сочная и вкусная ветчина в пасхальную корзину: пальчики оближешь

Обычно для запекания выбирают свиную ветчину, но вполне подходят также индейка или курица.

Вкус зависит от выбранного маринада: некоторые предпочитают классическое сочетание чеснока и лаврового листа, другие — сладкую глазурь из меда и горчицы.

Главное — не пересушить мясо и дать ему немного остыть перед нарезанием.

Процесс приготовления:.

Замаринуйте мясо за 24 часа до приготовления: натирайте его солью, перцем, измельченным чесноком, лавровым листом и травами, а затем оставьте в холодильнике, накрыв пленкой.

Перед тем, как запекать, извлеките мясо из холодильника за час, чтобы оно стало комнатной температуры.

Для глазури смешайте в миске мед, горчицу, уксус и подсолнечное масло.

Обжарьте ветчину на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки — это поможет сохранить сок внутри.

Затем переложите мясо в форму для запекания, смажьте глазурью и накройте фольгой.

Запекайте в духовке при 180°C около полутора часов (ориентировочно 40 минут на каждый кг).

За 20 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте мясо глазурью и доведите до готовности, пока не появится карамельная корочка.

Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на большой тарелке с яйцами, хреном, зеленым луком, редисом и паской.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader
loader