/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F9f276002f3be92bc7899e6aa2afea9c9.jpg)
Лучшие маринады для овощей-гриль: вкус, который затмит даже шашлык
Овощи на гриле могут быть не менее вкусными, чем мясо. Особенно если замариновать их правильно.Сочные, ароматные и с аппетитной корочкой - эти маринады сделают ваш пикник по-настоящему особенным."С этими маринадами они затмят даже шашлык", - говорит фудблогер Вита Воротнюк и поделилась лучшими сочетаниями ингредиентов.Эти маринады подходят и для гриля, и духовки, и сковородки.Оливковое масло - 3 ст. л.сухой орегано - 1 ч.л.базилик - 1 ч. л.чеснок - 1 зубчик измельчитьсоль, перец по вкусуМариновать 15-30 мин.соевый соус - 2 ст.л.мед - 1 ч. л.чеснок - 1 зубчик чеснокалаймовый сок - 1 ст. л.Мариновать 20 мин.Оливковое масло - 2 ст. лсок 1/2 лимонацедра лимона 1 ч. л.чеснок - 1 зубчиксоль - 0,5 ч.л.Мариновать 30 мин.греческий йогурт - 3 ст. л.лимонный сок - 1 ст. лчеснок и зубчиксвежая мята или укроп - 1 ч. л.Мариновать 30-60 минут.Оливковое масло - 3 ст.л.винный уксус - 1 ст.л.дижонская горчица – 1 ч. л.мед - 1 ч. л.чили по вкусуМариновать 20-30 мин.Апельсиновый сок - 2 ст.л.оливковое масло - 1,5 ст. л.мед - 1 ч. л.горчица - 0,5 ч. л.имбирь - щепоткаМариновать 20-30 мин.Арахисовая паста - 1 ст. л.соевый соус - 1,5 ст. лсок лайма - 1 ст. л.имбирь - 0,5 ч. л.мед - 1 ч. л.тахини - 1 ст. л.лимонный сок - 1,5 ст.л.оливковое масло - 1 ст.л.кумин - щепоткасоль и перец по вкусу.Мариновать 20 мин.светлое пиво - 2 ст. л.масло - 1 ст.лсоевый соус - 1 ч.л.черный перец по вкусучеснок - 1 зубчик.Мариновать 15-20 мин.Сохраняйте подборку рецептов маринадов, если любите овощи-гриль не меньше, чем мясо.

