/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc57cdafa3a94c2a2388f1b915c130684.png)
Быстрый перекус в утреннее время: как приготовить постные палянички из картофеля
Сытный весенний завтрак легко приготовить за считанные минуты, если у вас есть готовый отварной картофель.Попробуйте картофельные палянички с зеленью, которые можно пожарить на сухой сковороде.Такой перекус можно есть в период поста.Картофель - 1.2 кгМасло растительное - 4 ст. л.Мука пшеничная - 300 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуУкроп, веточка по вкусуПетрушка, веточка по вкусуЗеленый лук по вкусуЗелень помойте, обсушите, мелко нашинкуйте.Отварите картофель, растолчите его в пюре. Приправьте по вкусу солью, перцем, растительным маслом. Всыпьте нарезанную зелень, перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите на столе мягкое тесто. Муки может потребоваться больше, чем отмечено (300-400 г), смотрите по консистенции теста.Разделите тесто на несколько шариков (в зависимости от желаемого размера коржей). Раскатайте шарики в лепешки.Жарьте паляничкики на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
