/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F0cf9011328620d9d23a53432ae739d36.jpg)
Не липнет к рукам и не крошится: рецепт идеальной глазури для пасхи
Традиционно пасхи покрывают белой глазурью, которую готовят из белка и сахара. Однако нередки случаи, когда она либо пересыхает и начинает крошиться, либо же не застывает и липнет, а декор на ней тает и течет, создавая в целом неопрятный вид.
Как приготовить идеальную глазурь, которая не будет ни прилипать, ни крошиться, рассказала кулинарный блогер Юлия Симончук.
Идеальная глазурь для пасхи
Ингредиенты:
- желатин – 5 гр (+ вода холодная 25 мл);
- вода – 25 мл;
- сахар – 130 гр;
- лимонная кислота — щепотка.
Способ приготовления:
Залить желатин водой и оставить набухать.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и лимонную кислоту. Поставить на равномерный огонь выше среднего и варить до активного кипения и обязательно полного растворения сахара.
Снять с огня, перелить в удобную посуду и дать остыть до 70 градусов.
Когда масса остынет до указанной температуры, добавить к ней предварительно замоченный желатин и перемешать до однородной массы. Взбить массу миксером до белой густой однородной массы (4-5 мин). При взбивании не надо бояться перестараться. Если масса получится слишком густая, можно добавить каплю воды.
Покрыть глазурью пасхи. Если декор легкий, то модно сразу и украсить их, а если что-то более увесистое, то следует подождать, пока глазурь застынет.
Если в процессе намазки глазурь сильно загустела, нужно поставить ее на водяную баню или же разогреть импульсами в микроволновке.
Читайте также:
Праздничное меню: рецепт фисташково-малиново-творожной пасхи в шоколадном корпусе
Готовимся к Пасхе: рецепт праздничной выпечки с необычной начинкой (видео)
Главное украшение пасхального стола: рецепт творожной пасхи

