/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F0f4649ec8d7947e0f529a3f8902911d2.png)
Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом: рецепт мегавкусной паски с творогом
Существует множество рецептов пасхальных пасок, и каждый из них стоит того, чтобы их готовить. Но иногда у хозяек случается неприятный момент - это когда с дрожжевым тестом до сих пор на "вы", а результат радует не всегда. Выход есть – можно приготовить ароматную, рыхлую и мегавкусную творожную паску, которую надо выпекать.
Своим рецептом приготовления особой сырной пасочки поделилась в Instagram блогер, пишущая под ником vita_foodblog.
По словам блогера, у паски без дрожжей совсем другой характер — она легкая, влажная внутри и имеет выразительный сырный вкус. Такая пасочка – прекрасная альтернатива традиционной, особенно если хочется чего-то попроще в приготовлении.
Ингредиенты для творожной паски:
- сыр кисломолочный – 350 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка или ванильный сахар;
- изюм, сухофрукты – 100 г;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- сода – 1/4 чайной ложки;
- мука – 300 г;
- цукаты/изюм, цедра – по вкусу.
Как приготовить паску с творогом
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем творог (лучше брать мягкий или хорошо перебить его блендером) и еще раз взбиваем.
3. Добавляем яйца и снова взбиваем.
4. Добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
5. По желанию добавляем сухофрукты, изюм или цукаты, ванилин или сахар ванильный. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем в форму (если силиконовая форма, смазывать не нужно) и выпекаем 55 минут при 170°C.
Ранее LIFE рассказывал, как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями без вреда для здоровья.
