/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7966647f66b599e12e4e2324935adfaa.jpg)
Нежнейшая сливочная паска, которая тает во рту: рецепт, который вы захотите повторять каждый год
Эта паска получается очень нежной, ароматной, волокнистой, а главное — долго не черствеет.
Процесс приготовления:.
Сначала приготовим опару.
Для этого берем 100 мл теплого молока и добавляем несколько ложек сахара.
Затем добавляем дрожжи и несколько ложек муки, уже отмеренных для рецепта.
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
После этого соединяем основу с опарой.
Добавляем яйца, желтки, сахар, просеянную муку, ванильный сахар и цедру.
Не забываем про сметану и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в формы на четверть их объема.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим паски на выпекание.
Печем около 1 часа 20 минут.
Когда паски будут сухие внутри, вынимаем их, даем остыть и начинаем декорировать.
Для отделки можно сделать боковую глазурь, украсить сливочным кремом или использовать покрытие из молочного шоколада.
Приятного аппетита!.
