Нежнейшая сливочная паска, которая тает во рту: рецепт, который вы захотите повторять каждый год
Нежнейшая сливочная паска, которая тает во рту: рецепт, который вы захотите повторять каждый год

Нежнейшая сливочная паска, которая тает во рту: рецепт, который вы захотите повторять каждый год

Эта паска получается очень нежной, ароматной, волокнистой, а главное — долго не черствеет.

Процесс приготовления:.

Сначала приготовим опару.

Для этого берем 100 мл теплого молока и добавляем несколько ложек сахара.

Затем добавляем дрожжи и несколько ложек муки, уже отмеренных для рецепта.

Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

После этого соединяем основу с опарой.

Добавляем яйца, желтки, сахар, просеянную муку, ванильный сахар и цедру.

Не забываем про сметану и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в формы на четверть их объема.

Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим паски на выпекание.

Печем около 1 часа 20 минут.

Когда паски будут сухие внутри, вынимаем их, даем остыть и начинаем декорировать.

Для отделки можно сделать боковую глазурь, украсить сливочным кремом или использовать покрытие из молочного шоколада.

Приятного аппетита!.

Источник материала
loader