/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F349954e26f8c78d64d6975dad8356e3e.jpg)
Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты
Если хотите получить действительно вкусные блюда, важно знать когда и как правильно их солить.Не раз многие замечали, как профессиональные повара добавляют специи перед подачей, пишет pixelinform.Но делают это с большой высоты. Иногда это выглядит изящно, эффектно, а заодно и смешно.Многие зрители считают, что кулинары просто "красуются". На самом деле, в таком варианте добавления соли есть практический смысл.Если при добавлении соли кулинар держит руку над посудой, то специя лучше распределяется. Добавка постепенно покрывает еду.В результате риск того, что блюдо в одном месте окажется пресным, а в другом - пересоленным, станет минимальным.Поэтому не бойтесь солить пищу с большой высоты. И делайте это не только напоказ.

