Как сделать ресторанное блюдо из обычной курятины: простой рецепт
Как сделать ресторанное блюдо из обычной курятины: простой рецепт

Как сделать ресторанное блюдо из обычной курятины: простой рецепт

Как приготовить курицу очень сочной

Из курицы можно приготовить много вкусного. Мы рассказывали, как приготовить аппетитный ленивый пирог с фаршем. Теперь поделимся рецептом вкуснейшего и сочного куриного филе.

Кулинарная блоггерша под ником pns_anastasia рассказала, как приготовить цитрусовую курочку в духовке. Она получается сочная и очень ароматная – настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, орегано, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Половину апельсина и половину лимона нарежь кружочками. На курином филе сделай надрезы крест-накрест, не прорезая до конца.
  2. Из остальных цитрусовых выдавите сок и приготовьте соус на их основе. Добавь соевый соус, мед, оливковое масло и специи.
  3. Из кусочка пергамента сделай "челнок", для этого сложи его в гармошку и скрути края вверх, чтобы получилась мисочка. На ее дно выложи кружочки апельсина и лимона.
  4. На цитрусы курицу надрезами вверх и полей соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Подавать такую курочку можно прямо в пергаменте – она выглядит великолепно. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный салат со вкусом шашлыка.

Источник материала
loader
loader