/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fed064f7fc9328726ad118f4a3096f177.jpg)
Зачем бросать в погреб зажженную бумагу перед тем, как спуститься за заготовками
В прохладных погребах удобно хранить не только консервацию, но и разные овощи.Но есть один нюанс, о котором всегда нужно помнить, особенно весной.Нельзя спускаться в погреб сразу. Это может быть небезопасно.Единицы людей знают, каким образом должен проектироваться подвал и погреб. Конечно, любой строитель скажет, что подземные помещения обязательно нужно снабжать мощной вытяжкой, но соблюдено это условие далеко не во всех домах.Если вы храните в своем погребе не только консервацию, но и овощи, то, скорее всего, среди них есть картофель. Он лежит в ящиках или горой и потребляет кислород. Обратно "выдыхает" углекислый газ, который, за неимением вытяжки, накапливается в маленьком закрытом помещении.Здесь и кроется причина, почему нельзя сразу спускаться в погреб - человек может вдохнуть большое количество углекислого газа и потерять сознание. Возможна даже гибель, если пролежать в таком состоянии длительно.Проверить качество воздуха и его наличие можно простым движением, которым пользуются даже сантехники. Нужно зажечь любую бумажку и бросить вниз. Если она долетела до дна и там лежит, догорая, значит, можно спускаться. Но когда нельзя спускаться в погреб - это если бумажка погасла в полете. Такой признак укажет на недостаток кислорода и большое количество тяжелых газов.В качестве альтернативы можно воспользоваться и специальным датчиком, но не у каждого украинца он есть.Идеальный вариант - всегда идти в погреб с кем-то, чтобы наблюдатель стоял сверху и мог "подстраховать" вас в случае экстренной ситуации.

