/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F6d97c3f992c33211747faf3d0a1bf405.jpg)
Легкий и необычный рецепт домашнего попкорна из гречки
Гречка давно стала классикой украинского стола, но мало кто догадывается, что из нее можно сделать не кашу, а настоящий попкорн — хрустящий, ароматный и еще полезный.
Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильмов, как приложение к десертам или как украшение для выпечки, сообщает "О_gorodnik".
Основой для блюда служит обычная темная гречка – не зеленая. Из нее нужно приготовить зерна, которые затем высушиваются в духовке и обжариваются в разогретом масле. После этого выходит хрустящий мини-попкорн, который можно посыпать солью или сахарной пудрой — в зависимости от того, хотите ли Вы соленую закуску или сладкий снек.
Для приготовления нужно – 100 г промытой гречки, подсоленная вода, масло для жарки, соль или сахарная пудра. Варите гречку не дольше 6 минут, затем сушите в духовке при 110°C около 40–50 минут. Обжаривайте в горячем масле (приблизительно 220–230°C) небольшими порциями по 20–30 секунд. После жарки выложите зерна на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу посыпьте выбранной приправой.
Храните готовый попкорн в герметичном контейнере – он останется хрустящим до 30 дней. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и одновременно простое в приготовлении.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит оригинальные, но доступные блюда. И лучше всего — все готовится дома без химии или консервантов.
Ранее мы сообщали, опасная закуска под фильмы: диетологи назвали весомую причину отказаться от попкорна.
В кинотеатре такого не дают: рецепт домашнего попкорна с насыщенным вкусом – подробнее на Знай.ua.
Напомним, всего 5 минут и готово: рецепт вкусных козинаков, от которых все останутся в восторге.

