Как избавиться от горечи в кофе: простая хитрость для идеального вкуса
Как избавиться от горечи в кофе: простая хитрость для идеального вкуса

Как избавиться от горечи в кофе: простая хитрость для идеального вкуса

Причиной горечи кофе может быть не только неправильная помола или температура воды, но и качество зерен или способ приготовления.Есть одна специя, которая поможет сбалансировать вкус напитка и сделает его более приятным.Для этого не нужно добавлять сахар или молоко.Редактор журнала Cooks Illustrated Стивен Данн советует добавить в чашку щепотку соли, которая может противодействовать ее горечи.Если вы варите порцию кофе на всю семью, то на литр напитка нужно добавить 1/8 чайной ложки соли, предварительно смешав его с молотым кофе, пишет Express.Данн объясняет, что содержащиеся в ней сочетания соли и ионов натрия взаимодействуют с рецепторами горького вкуса на нашем языке. И хотя это не делает волшебным образом чашку кофе слаще, это обманывает наш мозг, не давая нашему языку посылать сигналы о горечи в мозг.Когда горький привкус подавлен, мы легче чувствуем сладость и другие сладости кофе.Зерна арабики известны своим мягким и сладким вкусом, в то время как зерна робусты, как правило, более кислые.Правильная техника приготовления кофе также может предотвратить то, чтобы он стал слишком горьким. Слишком много воды или слишком горячая вода может привести к горькому кофе, так как слишком долгое ожидание кофе во френчз-прессе может привести к тому, что чашка кофе будет слишком заваренной.

Источник материала
loader