/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F44019d36240ba6acc9ca549ac7a0beef.jpg)
Как правильно жарить картофель с луком, чтобы не потерять хрусткость
Жареный картофель является одним из самых популярных блюд среди украинцев. Это вкусно, сытно и главное - быстро.Кто-то его жарит с мясом, а кто-то в процессе приготовления добавляет нарезанный полукольцами лук. Но это большая кулинарная ошибка.Gazeta.ua расскажет, почему не стоит это делать, если хотите получить действительно мягкий внутри жареный картофель с хрустящей корочкой.Эти два овоща во время жарки не следует совмещать. Все дело в выделении большого количества лукового сока. Из-за этой жидкости картофель начинает не обжариваться, а тушиться. В результате, скорее всего, получится совсем не то блюдо, которое планируете получить.Картофель получится слишком мягким. Никакой хорошей корочки не будет. Приятной "хрусткости" - также.Если вы любитель жареного картофеля с луком, приготовьте два овоща на разных сковородках и за минуту до завершения приготовления соедините.
