Сыр за 2 часа: как приготовить его из йогурта
Сыр за 2 часа: как приготовить его из йогурта

Сыр за 2 часа: как приготовить его из йогурта

Сыр из йогурта можно приготовить всего за два часа. Это отличная альтернатива традиционному кисломолочному сыру.Он получается нежным, с приятным сливочным вкусом, и подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Понадобится натуральный йогурт без добавок. Можно купить греческий.Из 1 кг йогурта мы получим чуть больше 500 г вкусного творога. Это прекрасная основа для сырников и намазки с яйцами. А из сыворотки можно приготовить блины или оладьи.Что понадобится из посуды:Кастрюлю с толстым дномДуршлаг с мелкими отверстиями.Греческий йогурт - 1 кгВ кастрюлю с толстым дном положить йогурт и подогревать, помешивая, на среднем огне до отделения сыворотки.Когда свернутся комочки, выключаем огонь и оставляем так на 15 минут.На большую миску поставьте дуршлаг и вылейте массу, чтобы сыворотка полностью стекла.Дуршлаг можно застелить несколькими слоями марли.Оставьте кисломолочный творог стекать. Чем дольше он будет стекать, тем больше будет рассыпчатым.

Источник материала
loader