Настоящий вкус детства: рецепт яблочного пирога с грецкими орехами
Настоящий вкус детства: рецепт яблочного пирога с грецкими орехами

Настоящий вкус детства: рецепт яблочного пирога с грецкими орехами

Яблоки и грецкие орехи — сезонные ингредиенты, которые идеально сочетаются друг с другом

Яблочный пирог — это выпечка, которая неподвластна времени. Яблоки придают этому пирогу мягкость и естественную сладость, а грецкие орехи — хрустящую нотку. Лучшими сортами яблок для этого пирога являются Ренет, Голден или Фуджи, поскольку они хорошо сохраняют свою консистенцию во время приготовления. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.

Пирог с яблоками и грецкими орехами станет простым рецептом для завтрака, перекуса или дополнения к горячему чаю, когда нам захочется сладкого.

Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):

  • 250 г муки;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 мл растительного масла (или топленого сливочного масла);
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • сок ½ лимона;
  • сахарная пудра по вкусу (для украшения).

Сначала подготовьте яблоки: очистите их и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Затем положите их в миску с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Измельчите грецкие орехи. Не забудьте оставить несколько целых грецких орехов: вы сможете использовать их позже для украшения.

Взбейте яйца и сахар в миске, пока смесь не станет легкой и пенистой. Постепенно добавляйте масло и молоко, аккуратно перемешивая.

Тем временем просейте муку с дрожжами и корицей, затем постепенно добавляйте их в смесь, перемешивая лопаткой.

Добавьте в смесь кубики яблок и рубленые грецкие орехи, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Украсьте поверхность оставшимися дольками яблок и целыми грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 180°C около 40–45 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Пирог с яблоками и грецкими орехами готов. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Читайте также:

Выпечка от итальянской бабушки: рецепт нежного яблочного пирога

Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей: простой рецепт выпечки

Ленивый штрудель: рецепт простого десерта к чаю с вишнями и яблоками

Источник материала
loader