Хрустящая редиска уже через месяц: когда и как правильно сеять
Хрустящая редиска уже через месяц: когда и как правильно сеять

Хрустящая редиска уже через месяц: когда и как правильно сеять

Хрустящей и сочной домашней редиской можно наслаждаться уже через месяц и даже раньше. Это вполне реально, если правильно выбрать время для посева и ухаживать за растением.Выбирайте ранние сорта, которые могут созреть за 20-30 дней.Ранние сорта высаживают в марте-апреле, когда почва прогреется до +2°C, а воздух - до +15-18°C.МартВ марте есть немало благоприятных дней: 1, 4, 5, 8, 9, 18, 19, 23, 24, 27, 31.Неблагоприятных дат всего четыре: 14, 28, 29, 30 марта.АпрельБлагоприятные дни: 1, 4, 5, 14, 15, 19, 20, 23, 24, 25.Неблагоприятные дни: 13, 26, 27, 28.Редис лучше всего растет на суглинистых почвах, в местах, защищенных от ветра. Перед тем, как сеять, разрыхлите почву, внесите удобрения и обильно полейте. Весной редиске нужно много солнца в первой половине дня.В открытый грунт редиска можно сеять, когда температура стабильно держится выше +5°C, но лучше всего - при +10…+15°C.Для быстрого урожая сейте редис в середине или конце марта (если тепло) или в апреле.В теплице или под укрытием можно сеять еще раньше - в конце февраля или начале марта.Высевайте семена на глубину 1-1,5 см, оставляя расстояние 4-5 см между растениями.Поливайте регулярно, ведь без влаги редис становится горьким и жестким.Обеспечьте достаточно света, чтобы корнеплоды не вытягивались.

Источник материала
loader
loader