/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F41ee5f0e61beb51255fb047d422a9ffc.png)
Как приготовить Бала Баяна: десерт, который покорил соцсети
Бала Баяна - это популярный десерт, который недавно стал вирусным в сети.Нежные кокосовые конфеты в карамельной глазури покоряют своим вкусом и простотой приготовления.Сочетание сладкой кокосовой начинки и хрустящей карамельной оболочки делает их настоящим вкусным вкусом, который можно легко приготовить дома."Бала Баяна, это круче, чем Рафаэло и Баунти", - пишет Валерия Велигура и поделилась рецептом трендового десерта.⠀ ⠀ Для конфет:380 г сгущенки50 г сливочного масла150 г кокосовой стружки ⠀ Для карамели:250 г сахара75 мл воды1 ч.л. лимонного сокакраситель - по желанию Сочетаем сгущенку, масло и кокосовую стружку. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, держим до загущения массы (7-10 мин). Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Формируем 15 шариков, вставляем шпажки/зубочистки и убираем в морозилку на 30 мин.Когда конфеты заморозятся - начинаем готовить карамель. Сочетаем сахар, воду, лимонный сок и, по желанию, краситель. На среднем огне доводим до кипения и варим 7-8 минут. Снимаем с огня и погружаем конфеты. Ставим в высокие стаканы или втыкаем в яблоко. Даем застыть в холодном месте (15-30 мин).
