Выпечка от итальянской бабушки: рецепт нежного яблочного пирога
Выпечка от итальянской бабушки: рецепт нежного яблочного пирога

Выпечка от итальянской бабушки: рецепт нежного яблочного пирога

Нет ничего лучше вкусного яблочного пирога к утреннему кофе.

Этот яблочный пирог получается нежным и очень вкусным. А его ароматы возвращают нас в детство. Этот яблочный пирог готовят в семье шеф-повара Антонии Клугманн удостоенной звезды Мишлен, уже несколько поколений. И он просто потрясающий. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г молока;
  • 150 мл рома;
  • четыре яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ваниль, лимон, корица.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло к яйцам, чередуя с мукой и жидкостями (молоком и ромом).

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и добавьте треть в смесь.

Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму (диаметром 28 см).

Приправьте оставшиеся кусочки яблок молотой корицей, семенами 1/2 стручка ванили и тертой цедрой 1 лимона, затем разложите их на поверхности торта, покрывая всю поверхность.

Выпекайте при температуре 180°C в течение 50–60 минут, проверяя готовность, вставив в центр зубочистку — она должна выйти сухой.

Читайте также:

Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей: простой рецепт выпечки

Шведский яблочный пирог: рецепт вкуснейшего бисквита с нежной начинкой

Рецепт яблочного пирога с тонкими коржами: получается всегда (видео)

Источник материала
loader
loader