/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fdba33682484115dde5bc49b8f66eb80f.png)
Так вы крабовые палочки еще не ели: хрустящая закуска за 20 минут, исчезает со стола за секунды
Если у вас в морозилке завалялись крабовые палочки, не спешите их просто съедать. С их помощью можно быстро приготовить отличную закуску – хрустящие палочки в тесте.
Это отличный вариант для перекуса, неожиданного визита гостей или просто, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Рецептом поделилась AnlikaMk_food на YouTube.
Ингридиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 1 шт. (для румяной корочки, но можно и без него)
- Кунжут – 20 г (по желанию)
Способ приготовления
- Достаньте тесто и крабовые палочки из морозилки и дайте им полностью разморозиться.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте тесто. Нарежьте его полосками шириной примерно 1 см.
- Каждую крабовую палочку аккуратно оберните полоской теста по спирали.
- Выложите заготовки на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом (по желанию) и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в духовке при 180°C примерно 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
В итоге у вас получится простая, но очень вкусная закуска – снаружи хрустящая, внутри нежная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимыми соусами – например, чесночным, сырным или сметанным.
Напомним, как приготовить мягкий лаваш, который не засохнет: секреты домашнего рецепта
Попробуйте также приготовить вафельные беляши, чтоб не парться с тестом: хрустящая закуска без лишних хлопот, рецепт
Запеченные овощи станут вашим любимым блюдом: простой маринад от украинского нутрициолога
