Так вы крабовые палочки еще не ели: хрустящая закуска за 20 минут, исчезает со стола за секунды
Так вы крабовые палочки еще не ели: хрустящая закуска за 20 минут, исчезает со стола за секунды

Так вы крабовые палочки еще не ели: хрустящая закуска за 20 минут, исчезает со стола за секунды

Если у вас в морозилке завалялись крабовые палочки, не спешите их просто съедать. С их помощью можно быстро приготовить отличную закуску – хрустящие палочки в тесте.

Это отличный вариант для перекуса, неожиданного визита гостей или просто, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.

Рецептом поделилась AnlikaMk_food на YouTube.

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. (для румяной корочки, но можно и без него)
  • Кунжут – 20 г (по желанию)

Крабовые палочки в тесте / фото: скриншот YouTube

Способ приготовления

  1. Достаньте тесто и крабовые палочки из морозилки и дайте им полностью разморозиться.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте тесто. Нарежьте его полосками шириной примерно 1 см.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно оберните полоской теста по спирали.
  4. Выложите заготовки на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом (по желанию) и посыпьте кунжутом.
  5. Запекайте в духовке при 180°C примерно 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

В итоге у вас получится простая, но очень вкусная закуска – снаружи хрустящая, внутри нежная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимыми соусами – например, чесночным, сырным или сметанным.

Напомним, как приготовить мягкий лаваш, который не засохнет: секреты домашнего рецепта

Попробуйте также приготовить вафельные беляши, чтоб не парться с тестом: хрустящая закуска без лишних хлопот, рецепт

Запеченные овощи станут вашим любимым блюдом: простой маринад от украинского нутрициолога

Источник материала
loader