Винегрет по оригинальному рецепту: рецепт вкусного салата
Винегрет по оригинальному рецепту: рецепт вкусного салата

Винегрет по оригинальному рецепту: рецепт вкусного салата

Винегрет по этому рецепту готовится с чесноком и каперсами, которые придают ему пикантность.

Винегрет с чесноком и каперсами – это оригинальная вариация на тему классического салата из свеклы и морковки. Фокус расскажет, как его приготовить.

И винегрет актуален прямо сейчас, особенно для тех, кто постится.

Винегрет

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 80 г;
  • одна луковица;
  • зеленый горошек — 0,5 банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • каперсы маринованные — 1 ст. л.;
  • растительное масло, сок одного лимона.

Сварите или запеките в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладите. Лук мелко нарежьте и полейте лимонным соком.

Нарежьте кубиками картофель, морковь, соленые огурцы и свеклу. Смешайте в салатнике нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка. И добавьте каперсы, которые придадут винегрету пикантность.

Чеснок очень мелко нарежьте, и добавьте в растительное масло вместе с горчицей. Тщательно перемешайте и заправьте винегрет этим ароматным маслом.

Если у вас слишком горький лук, залейте его горячей водой буквально на минуту, а потом залейте ледяной.

Читайте также:

Меню на Великий пост: рецепт цветной капусты с томатным соусом

Постное меню: рецепт тушеной капусты с секретным ингредиентом

Постный "Оливье": рецепт любимого салата с новым вкусом

Источник материала
loader