Шведская кухня: рецепт трески с картофельным пюре
Шведская кухня: рецепт трески с картофельным пюре

Шведская кухня: рецепт трески с картофельным пюре

Это вкусное блюдо из Швеции, которое очень просто приготовить.

Треска с картофельным пюре – традиционное блюдо шведской кухни, где очень популярны рыбные блюда. Треска с картофельным пюре – несложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет на ужин. Рецептом поделились на сайте Food-Recipes.

Треску можно заменить минтаем, или другой белой морской рыбой.

Треска с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • треска – 750 г;
  • картофель — 700г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • петрушка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Рыбу помойте, нарежьте некрупными кусками и отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, лаврового листа, соли и перца.

Когда треска свариться, переложить ее на сковороду и поставить в духовку на 3-5 минут. Бульон можно использовать для рыбного супа, или заморозить для будущих блюд.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

После того, как картофель свариться, воду слейте, а картофель накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы обсушить картофель от лишней жидкости на 5-7 минут.

Сделайте картофельное пюре, добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, горячего молока и хорошо перемешайте.

Сковороду или противень смажьте маслом, выложите рыбу, сверху выложите ровный слой картофельного пюре, сбрызните маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с овощным салатом, или маринованными овощами.

Читайте также:

Просто и полезно: рецепт рыбы, запеченной в духовке

Рыба к празднику: рецепт стейка из лосося

Самая одинокая рыба в мире: в британском зоопарке спасли от вымирания рыбу-боксера

Источник материала
loader
loader