Диетический завтрак для всех: рецепт сырников в духовке
Диетический завтрак для всех: рецепт сырников в духовке

Диетический завтрак для всех: рецепт сырников в духовке

Такие сырники получаются нежными и готовятся практически без вашего участия.

Сырники – это идеальный выбор на завтрак. В духовке они получаются диетическими, а еще готовятся без муки и масла. Если любите хрустящую корочку, перед запеканием обваляйте сырники в ореховой крошке или в измельченных кукурузных хлопьях. Фокус расскажет, как их приготовить.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • изюм — 70 г;
  • одно яйцо;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 4 капли, или ванилин.

Залейте изюм небольшим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой однородной массы. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.

Из творожного теста сформируйте сырники, переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180 °C.

Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут, один раз перевернув. Подавайте со сметаной, с любимым вареньем или со сгущенным молоком.

Читайте также:

Изысканный десерт, а не просто завтрак: рецепт творожной запеканки с тыквой

Очень вкусная выпечка: рецепт творожного печенья с яблочной начинкой

Если хочется несладких сырников: рецепт с кукурузной мукой

Источник материала
loader
loader