/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F2ae3b79a238f349404cfb77238ee838d.jpg)
Что есть, чтобы быстро похудеть: пять продуктов для весеннего рациона
Есть пять групп продуктов, которые следует включить в свой рацион для похудения.Их назвал популярный диетолог Майкл Мосли для New York Post.Врач выделил некрахмалистые овощи, оливковое масло, жирные молочные продукты, орехи и семена, а также нежирный белок.Овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, огурцы и баклажаны. Они содержат множество витаминов, минералов и других важных питательных веществ, таких как фитохимические вещества, снижающие уровень холестерина и риск развития диабета 2 типа, одновременно помогая пищеварению.Оливковое масло. Его можно использовать в качестве заправки для салата или для приготовления соусов. Им можно заменить сливочное масло, маргарин и майонез. Как отметил диетолог, это "хороший" жир, содержащий противовоспалительные соединения, такие как олеиновая кислота, жирные кислоты омега-3 и полифенолы. Известно, что оливковое масло снижает депрессию и оказывает положительное влияние на здоровье кишечника, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует кровяное давление.Исследование Гарвардского университета в 2022 году показало, что люди, потреблявшие чуть больше половины столовой ложки оливкового масла в день, имели на 19% меньший риск смерти в течение 28 лет по сравнению с теми, кто этого не делал.Жирные молочные продукты: греческий йогурт, молоко. В них больше незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, высокий уровень белка, витамина B-12 и иода, которые, как известно, замедляют снижение когнитивных функций, уменьшают тревогу и депрессию, контролируют уровень энергии и улучшают скорость метаболизма.Орехи и семена: миндаль, кешью, фундук и фисташки.Нежирные белки: рыба, индейка, куриная грудка и тофу. Употребление нежирных белков уменьшает чувство голода, снижает кровяное давление, помогает контролировать вес, улучшает мышечную массу и силу, а также снижает риск остеопороза, отметил диетолог.
