Масленица 2025: рецепт тонких гречневых блинов
Масленица 2025: рецепт тонких гречневых блинов

Масленица 2025: рецепт тонких гречневых блинов

Гречневая мука придает блинам приятный привкус и красивый цвет.

Масленица — один из самых вкусных праздников в году, посвященный встрече весны. Дата, когда начинается Масленица, меняется каждый год — праздник привязан к дате Пасхи. Сырная неделя начинается за 56 дней до Воскресения Христового и отмечается на протяжении семи дней.

Пасха 2025 наступит 20 апреля, то есть, Масленицу 2025 Украина отметит с 24 февраля по 2 марта.

А значит самое время готовить вкусные блины. И не только из привычной пшеничной муки, но и из гречневой. Гречневая мука придает блинам ореховый вкус и приятный цвет. Дополнить такие блины можно гречишным медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой, сметаной, или творожным сыром. Рецептом поделились на сайте Yasensvit.

Тонкие гречневые блины

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • гречневая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 25 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 г.

Для теста смешайте молоко, просеянную муку, соль и яйцо.

Поставьте тесто для гречневых блинов в холодильник или прохладное место на 1 час, чтобы тесто настоялось.

После того, как тесто настоится, посолите его и еще раз перемешайте.

Перед тем, как жарить блины, прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте блины. Обжаривайте блины с обеих сторон и аккуратно их переворачивайте, чтобы блины не разорвались. Складывайте в стопку, смазывая сливочным маслом. Подавайте горячими. С вкусными начинками.

Читайте также:

Меню на Масленицу: рецепт блинов с дырочками

Рецепты к Масленице: топ-3 лучших мясных начинок для блинов

Лучшие рецепты на Масленицу: топ-3 сладких начинок с яблоками для блинов

Источник материала
loader