![Легкий вкусный салат из пекинской капусты "по-китайски"](https://thumbor.my.ua/7bviBjyt-08nTXWf2UnVGnuaXTc=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F78d0519e1463f7e65973750452546e7d.jpg)
Легкий вкусный салат из пекинской капусты "по-китайски"
Овощной салат из пекинской капусты с интересной заправкой
Если нужно приготовить вкусный салат из пекинской капусты, легкий и пикантный, попробуйте приготовить салат по-китайски. Ингредиенты просты – пекинская капуста, корейская морковь и свежие огурцы. Аромату и пикантности салату придает оригинальная заправка из соевого соуса и кунжута. Салат готовится через несколько минут, а результат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для салата:
-
Пекинская капуста — 300 г
-
Морковь по-корейски — 100 г
-
Огурцы – 2 шт.
-
Зеленый лук – по вкусу
-
Семена кунжута — 30 г
-
Соевый соус – 3 ст. л.
-
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
-
Вода — 40 мл
Приготовление:
-
Нарежьте пекинскую капусту большими кусочками и уложите в глубокую миску. Добавьте к ней корейскую морковь.
-
Огурцы порежьте на четвертинки, а зеленый лук порежьте мелко.
-
Разогрейте сковороду без растительного масла и обжарьте кунжут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем пересыпьте его в отдельную тарелку.
-
В ту же сковороду налейте соевый соус, добавьте растворенный в воде кукурузный крахмал и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Добавьте к смеси огурцы и зелень, тушите 5 минут.
-
Переместите содержимое сковороды в миску в пекинскую капусту, морковь и зеленый лук. Добавьте обжаренный кунжут и хорошо перемешайте.
-
Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоял и набрал вкусный аромат.
![loader](/files/images/preloader.gif)