![Как растопить мед, чтобы сохранить его пользу. Четыре способа](https://thumbor.my.ua/QE0gUbPHzmsZd5KwmLRqhI_prXA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F73b19fe8ebe0c883b1b5344062fc62fb.jpg)
Как растопить мед, чтобы сохранить его пользу. Четыре способа
Мед считают хорошим народным средством для лечения разных заболеваний.Многие предпочитают жидкий мед. Но процесс кристаллизации приостановить невозможно. Впрочем, есть способы, как растопить мед и чтобы он сохранил свои полезные свойства.Главное правило, которое не стоит нарушать: мед нельзя нагревать до температуры, превышающей +40-45 градусов. В противном случае, мед быстро потеряет свои целебные свойства. В результате получите сладкую и жидкую массу без намека на витамины.Gazeta.ua предлагает три варианта, как правильно растопить мед, чтобы он не потерял своей пользы.Для этого понадобится кастрюля с горячей водой, в которую укладывают емкость с засахаренным медом. Температуру воды лучше контролировать с помощью термометра – + 40-45 градусов. В водяной бане для меда самое главное – не выйти за верхний предел, иначе мед перегреется и потеряет полезные вещества. На этот способ уйдет примерно час для растопки литра меда.Важно не перегреть. Поэтому вы можете задать необходимую мощность. Лучше всего выбрать режим размораживания и задать вес продукта. При необходимости, в процессе нагревания сделайте паузу, перемешайте и возобновите работу микроволновки.Оберните банку темной тканью и поставьте на окно. Время от времени поворачивайте. Прямые солнечные лучи нежелательны.Однако при таком способе трудно контролировать температурный режим. Зимой можно поставить у батарей или обогревателя.Нагрейте предварительно духовку до 50°C. Поставьте банку с медом на противень. Оберните банку фольгой. Поставьте противень с медом в духовку и выключите его. Оставьте мед в духовке, пока он не станет редким.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)