Какие десерты приготовить на День влюбленных: три беспроигрышные идеи
Какие десерты приготовить на День влюбленных: три беспроигрышные идеи

Какие десерты приготовить на День влюбленных: три беспроигрышные идеи

День влюбленных - прекрасная возможность порадовать любимого человека чем-то особенным. Десерты здесь играют немаловажную роль.Gazeta.ua расскажет, что можно приготовить, чтобы удивить и создать романтическую атмосферу.Предлагаем три изысканных и простых в приготовлении десерта, которые покорят сердце каждого.1 яйцо100 г. сахара130 мл. молока50 мл. подсолнечного масла5 г. уксуса120 г. муки30 г. какао3 г. соды50 г. шоколадной крошкиДля крема:175 г. крем-сырая40 г. сахарной пудры100мл. 33% сливокК яйцу добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, растительное масло, уксус и снова все перемешиваем.Вводим муку и какао, обязательно просеиваем их и добавляем соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной смеси. Всыпаем шоколадку крошку.Наполняем бумажные формочки для капкейков тестом на половину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна быть без теста.Для крема в крем-сыр добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера. Далее вливаем очень холодные сливки и взбиваем крем до стоячих пиков, постепенно увеличивая обороты.Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на капкейки.Украшаем ягодками, шоколадом, посыпками, тем, чем вам вздумается."Вкусный десерт для любого случая. Без выпечки, без желатина и на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут", - говорит фудблогерка с ником nata.cooking и поделилась вкусным рецептом.Ягодное конфи200 г любых ягод (у меня вишня)1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. сахара1 ст. л. кукурузного крахмала50-70 мл водыДля крема150 г сливочного сыра2 ст. л. сметаны (можно заменить на сливки)1 ст. л. сахарной пудры40 г белого шоколадаДля крошки50 г песочного печенья15 г сливочного маслаорешки по желанию.Для ягодного конфи совмещаем все ингредиенты, ставим на медленный/средний огонь и постоянно помешивая ~3-5 мин доводим до загустения, затем обязательно охлаждаем до комнатной температуры.Для крема сливочный сыр, сахарную пудру и сметану взбиваем до однородности. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, взбить их вместе с пудрой до стойких пиков, ввести сливочный сыр и перемешать.Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, охлаждаем и добавляем в крем, перемешиваем.Для крошки измельчаем печенье, добавляем в него растопленное масло и по желанию орешки.Далее собираем десерт так, как показано на видео. Подавать можно сразу) но лучше поставить его в холодильник на час, чтобы он немного настоялся.1 яйцо400 мл молокащепотка соли1 ст. л с горкой кукурузного крахмала1 ст. л с горкой какао2-4 ст. л сахара (по вкусу, я добавляла всего 2 ст.л)50 г черного шоколада20 г сливочного масласублимированные фрукты и ягодыВсе продукты должны быть комнатной температуры.Первым шагом в миске сочетаем яйцо, щепотку соли (для баланса вкуса), сахар, крахмал и какао. Вливаем немного молока и перемешиваем до однородности.Далее вливаем остальное молоко, перемешиваем и переливаем эту смесь в кастрюлю (по желанию можно процедить смесь сквозь сито, чтобы не было комочков). Ставим на медленный и постоянно помешивая, доводим до загустения (3-5 мин). Когда появились первые пузырьки, провариваем еще 30 секунд и выключаем огонь.Добавляем шоколад, сливочное масло, перемешиваем до их растворения и сразу переливаем пудинг в формочки. Идеально если они будут в форме сердца.Даем немного остыть, посыпаем какао и украшаем сублимированными фруктами и ягодами.Десерт можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на 20-30 мин, чтобы он стал плотнее.Если любите сладкие десерты, сахару добавляйте больше по своему вкусу.Шоколад можно использовать как черный так и молочный, но с черным вкус будет насыщеннее.

Источник материала
loader
loader