![Тепло и уют в каждом кусочке: хрустящее печенье с шоколадом, которое покорит ваше сердце, рецепт](https://thumbor.my.ua/E68C_vFlDnsPtvte7MVejDsjWAI=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd5b038312e0d33b26da8fe5091dcc575.png)
Тепло и уют в каждом кусочке: хрустящее печенье с шоколадом, которое покорит ваше сердце, рецепт
В такое сложное время нужно ценить каждый момент, проведенный с близкими. Трудно представить теплые семейные встречи без домашнего печенья.
Его довольно легко готовить и оно может повысить настроение в холодные зимние вечера. Ароматная хрустящая выпечка наполнит ваш дом особым уютом и теплом.
Рецептом хрустящего печенья с шоколадной крошкой из темного шоколоада поделилась фудблогерка Неля на своей странице в Instgram.
Для приготовления печенья нужно:
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 180 г
- мука – 250 г
- темный шоколад – 180 г
- соль – щепотка
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
Измельчаем шоколад и высыпаем его в тесто. Перемешиваем и формируем шарики. Отправляем шарики в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем шарики, выкладываем их на пергамент и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Не кладите шарики близко друг к другу, ведь при выпекании они увеличатся в размере.
Напомним про невероятно вкусный торт из лаваша с грибами и сыром: быстро, просто и без лишних хлопот, рецепт.
Ранее мы сообщали про намазку, которая покорит всех: нежный крем из крабовых палочек за 5 минут, рецепт.
![loader](/files/images/preloader.gif)