/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff057f1b2965e6c764107a25b2c83d0d4.jpg)
Куриные котлетки будут нежными, сочными и ароматными: добавьте этот секретный ингредиент
Что добавить в фарш, чтобы куриные котлеты получились сочными / © www.freepik.com/free-photo
Этот секретный ингредиент — сливочное масло. Если добавить несколько кусочков в куриный фарш, вы получите сочные и ароматные котлетки с хрустящей румяной корочкой.
Почему именно сливочное масло нужно добавлять в куриный фарш
-
Во время жарки сливочное масло медленно тает внутри котлеты, сохраняя сочность мяса.
-
Оно смягчает структуру мяса и делает фарш рыхлым.
-
Добавляет легкий сливочный привкус, который идеально сочетается с курятиной.
Как правильно жарить котлеты со сливочным маслом
-
Используйте холодное масло, а не растопленное, это позволяет сохранить структуру фарша.
-
Не пережаривайте котлеты, потому что даже сливочное масло не спасет пересушенное мясо.
-
Если хотите еще больше сока, добавьте в куриный фарш натертый кабачок или немного жирных сливок.
Идеальный рецепт сочных куриных котлет
Ингредиенты:
-
500 граммов куриного филе;
-
одна луковица;
-
2 ломтика батона, замоченных в молоке;
-
одно яйцо;
-
50 граммов холодного сливочного масла;
-
соль, перец — по вкусу;
-
зубчик чеснока;
-
панировочные сухари или мука;
-
растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
-
Смешайте фарш с натертым луком и хлебом.
-
Добавьте в мясную массу яйцо, специи, измельченный чеснок.
-
Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и осторожно добавьте в фарш. Не размешивайте слишком активно, кусочки должны оставаться целыми.
-
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
-
Жарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

