Просто и полезно: рецепт рыбы, запеченной в духовке
Просто и полезно: рецепт рыбы, запеченной в духовке

Просто и полезно: рецепт рыбы, запеченной в духовке

Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет свои полезные качества. В качестве гарнира к ней лучше всего рис или картофельное пюре.

Рыба – один из самых полезных продуктов в рационе. В ней много белка и микроэлементов: железа, селена, цинка и йода, а также витаминов B12 и D, которых в рыбе гораздо больше, чем в других видах пищи. Также в рыбе много омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Поэтому блюда с рыбой – обязательны в меню. Предлагаем вам рецепт рыбы, запеченной в духовке, от автора кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • хек/ледяная/минтай – 500 гр.

Для маринада:

  • сметана – 50 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • горчица в зернах – 25 гр;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • специи: соль, перец, копченая паприка – по вкусу.

Овощи:

  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

Для маринада смешать все составляющие, залить порезанную на порционные куски рыбу, перемешать, накрыть и оставить мариноваться.

Обжарить на растительном масле до мягкости сначала порезанный полукольцами лук, добавить натертую морковь, жарить все вместе до готовности. В конце добавить соль.

Поджаренные овощи выложить на дно формы, сверху поместить маринованную рыбу. Полить все остальным соусом. Накрыть смоченным в воде пергаментом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Читайте также:

Лещ в майонезном соусе: рецепт полезного и сытного блюда в духовке

Рыба в маринаде, приготовленная в духовке: рецепт простого и вкусного блюда

Запеченная рыба со спаржой: рецепт вкуснейшего блюда к ужину

Источник материала
loader
loader