![Лимонный кекс по рецепту популярного повара: как приготовить](https://thumbor.my.ua/HEoZ1ApGY1dRkPKSyrVMmdKoGpA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fc47c88d8ce6865b04541fab3892f1a5a.jpg)
Лимонный кекс по рецепту популярного повара: как приготовить
Известный британский повар Джеймс Мартин поделился этим рецептом во время утреннего шоу.
Звездный британский повар Джеймс Мартин поделился своим рецептом лимонного кекса в передаче This Morning на канале ITV, и он стал фаворитом у зрителей. Как можно приготовить этот восхитительный пирог, пишет Mirror.
Лимонный кекс
Ингредиенты:
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- пять яиц;
- три лимона;
- 250 г муки;
- пачка разрыхлителя;
- 150 г сахарной пудры.
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры;
- сок трех лимонов.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте масло и сахар на средней скорости, используя электрический венчик.
После добавьте яйца по одному, а затем лимонную цедру. Затем вручную, используя деревянную ложку или лопатку, вмешайте муку, стараясь не перемешивать слишком сильно.
Затем вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой, и выпекай 45-50 минут.
Для глазури смешайте в миске сахарную пудру и лимонный сок, выливая на пирог, пока он еще теплый. После того, как пирог полностью испекся, полейте его глазурью еще раз.
Читайте также:
Вкусный десерт за 30 минут: простой рецепт кексов с шоколадом
Кексы-пиццы: рецепт быстрой и вкусной закуски
Вкусно и эффектно: шоколадный кекс с целыми грушами
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)