Идеальное капучино дома: бариста раскрыл главный секрет пышной пенки
Идеальное капучино дома: бариста раскрыл главный секрет пышной пенки

Идеальное капучино дома: бариста раскрыл главный секрет пышной пенки

Многие считают, что пышную, стойкую пенку для капучино можно получить только с помощью профессиональной кофемашины. Но на самом деле секрет идеального капучино - не в дорогом оборудовании и даже не в качественном зерне, а в правильно подобранном и подогретом молоке.Бариста и блогер Даниил Шевцов на своей странице в ТикТок рассказал, как можно сбить молоко в домашних условиях. Даже без особых устройств получится приготовить идеальный капучино и какао.Капучино - это кофейный напиток на основе эспрессо. Именно это залог гладкого и насыщенного напитка. Например, сделать капучино на кофе из джезвы (турки, ибрика) или пуровера. Поэтому понадобится именно эспрессо, которое готовит только кофемашина. Также капучино - это идеальный баланс кофе и парного молока с пенкой.В этом кофе важна структура и равномерное распределение элементов на уровне трети, а это возможно только при высокой температуре того же молока. То есть, добавляя к кофе холодное, даже взбитое молоко, результат не будет ожидаемым. Искусно приготовленный капучино должен быть насыщенным, но не кислым и иметь мягкий сладковатый привкус молока.Выберите молоко жирностью от 2.5%. Можно использовать также альтернативные виды, но чтобы они содержали нужную жирность.Нагрейте молоко. Это можно делать в сотейнике на большом огне.Отмерьте необходимое количество молока. Например, воспользуйтесь питчером, если у вас есть, или налейте столько, сколько вам нужно для порции капучино или какао.Нагрейте молоко до теплого состояния. Оно быстро нагревается, от одной минуты, так что проверяйте постоянно капнув немного себе на руку, или воспользуйтесь термометром - температура должна быть 60-65 градусов.Возьмите френч-пресс (устройство, которое часто используют для заваривания чая) и налейте туда нагретое молоко. С помощью сетчатой ​​пластины сбивайте молоко движениями вверх-вниз. Это занимает до двух минут. Воздух будет проходить сквозь дырочки, насыщающие молоко маленькими порциями пузырьков.Перелейте взбитое молоко в чашку или пинчер и простукайте по поверхности стола дном. Это необходимо для стабилизации пены и правильного расслоения.Наливайте молоко в ваш напиток, для капучино это должно быть горячий эспрессо, круговыми движениями, а под конец сделайте как зигзаг рукой, чтобы получить узор.

Источник материала
loader