Эксперты по безопасности питания объяснили, почему разогрев в микроволновке может негативно повлиять на качество и вкусовые свойства этих продуктов.
Издание "New York Post" сообщает, что не всю еду можно разогревать, и вот почему. Микроволновка может неравномерно нагревать продукты, оставляя "холодные пятна", где могут быть вредные бактерии. Кроме того, после повторного разогрева некоторая еда просто непригодна к употреблению.
Названы 5 продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке
- Вареные яйца. Если разогревать этот продукт в микроволновке, в белке будет происходить накопление пара и давления, поэтому яйцо может просто разорваться.
- Продукты, богатые витамином С. Не следует разогревать блюда, в которых есть брокколи, болгарский перец, ягоды и листовая зелень. Во время нагревания в микроволновке витамин С разлагается, и от такой пищи не будет никакой пользы.
- Куриное мясо. Сам по себе разогрев куриного мяса в микроволновке не представляет опасности, однако его качество и вкус существенно ухудшаются. Эксперты объясняют, что в холодильнике жиры в курином мясе окисляются, поэтому при разогреве блюдо изменяет свой химический состав и вкусовые свойства. К тому же, мясо становится сухим и безвкусным, потому что испаряется вся влага.
- Рыба и морепродукты. Нагрев в микроволновке приводит к тому, что нежная текстура рыбы и морепродуктов превращается в настоящую резину и теряет свой вкус.
- Стейк. Если разогреть стейк, он не будет таким нежным, потому что микроволновка его высушит и сделает жестким. К тому же, некоторые части мяса могут остаться холодными из-за неравномерного прогревания.
Эта кнопка на стиральной машинке превратит ее в сушилку: вот что нужно сделать
Почему ни в коем случае нельзя вешать полотенца на двери: об этом почти никто не знает
Зачем опытные хозяева всю зиму собирают шелуху чеснока: об этом стоит знать