Самое простое тесто на кефире: рецепт заливного пирога с курицей
Самое простое тесто на кефире: рецепт заливного пирога с курицей

Самое простое тесто на кефире: рецепт заливного пирога с курицей

Кроме курицы в пирог кладут твердый сыр и грибы. И блюдо получается изумительно вкусным.

Заливные пироги хороши тем, что вам не придется долго возиться с тестом. Просто заливаете им начинку и запекаете в духовке. Блюдо получается сытное и сочное. Если у вас есть лесные грибы – готовьте с ними, но можно использовать любые грибы по вашему вкусу: вешенки, или шампиньоны. Фокус расскажет, как приготовить вкусный заливной пирог.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 г;
  • грибы — 400 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • одна луковица;
  • растительное масло — 50 г
  • кинза — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для теста:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 200 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Сначала приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте до легкой пены. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в кефирно-яичную смесь постепенно, тщательно размешивая. Можно это делать венчиком, или миксером. Готовое тесто отставьте на 15 минут.

И приготовьте начинку. Нарежьте грибы и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Лук мелко нарежьте, как и зелень, добавьте в куриный фарш, посолите и поперчите.

Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы, на грибы выложите фарш, накройте все сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 40–45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Куриный фарш для начинки можно не обжаривать. А если используете кусочки куриного фили, то их лучше обжарить, или просто использовать уже готовую курицу. На сковородку, разогретую с растительным маслом, положите вначале нарезанный лук и тушите 3–5 минут, потом добавьте кусочки филе и обжаривайте, помешивая, еще минут 5–7. Если не любите кинзу, то не кладите ее, или замените на другу зелень.

Читайте также:

Французский яблочный пирог: рецепт самой нежной выпечки к чаю

Рецепт от бабушки: как приготовить вкусный пирог с капустой на быстром дрожжевом тесте

Рецепт, который покорил соцсети: как приготовить пирог с грибами и луком (видео)

Источник материала
loader
loader