Суп из брокколи - это не только полезно, но и невероятно вкусно, если знать несколько кулинарных секретов.Благодаря своему ярко-зеленому цвету, нежной текстуре и богатству витаминов такой суп станет фаворитом на вашем столе. Добавьте в рецепт сливочные нотки, ароматные специи и несколько особых ингредиентов.Даже те, кто не любит брокколи, попросят добавки.Масло оливковое extra virgin - 1 ч.л.Чеснок - 1 зубчикЗеленый лук - 4 шт.Картофель - 1 шт.Брокколи - 200 гОвощной бульон - 400 млШпинат - 20 гМолоко 2,5% - 100 млСыр чедер - 40 гВ большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и большую часть зеленого лука, оставив часть зелени, в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и ароматным.Добавьте картофель и стебель брокколи в сковороду и влейте бульон. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока картофель не станет размягчаться. Добавьте соцветия брокколи и варите еще 5 минут до готовности. Снимите с огня и добавьте шпинат, пока он не увянет.С помощью ручного блендера взбейте суп до однородной смеси; он будет очень густым. Верните кастрюлю на медленный огонь и добавьте 50 мл молока и половину сыра. Нагревайте 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Если необходимо, добавьте еще молока, чтоб разредить суп.Разлейте по тарелкам и выложите сверху порезанный зеленый лук и щедро посыпьте сыром. По желанию подавайте с гренками из муки грубого помола.