Какие продукты сокращают продолжительность жизни: эта четверка должна исчезнуть из вашего дома
Какие продукты сокращают продолжительность жизни: эта четверка должна исчезнуть из вашего дома

Какие продукты сокращают продолжительность жизни: эта четверка должна исчезнуть из вашего дома

Долголетие зависит не только от генетики или физической активности. На продолжительность жизни также влияет то, что мы едим.Специалисты по долголетию призывают более внимательно относиться к продуктам, которые есть на наших кухнях. Некоторые из них кажутся безопасными, но действительно вредят здоровью, ускоряют старение и могут провоцировать серьезные заболевания.Эксперт по долголетию и исследователь "голубых зон", где живут долгожители, Дэн Бюттнер убежден: не имея под рукой продуктов, которые вредят вашему здоровью, вы ограничите их потребление на 80%.Эта четверка продуктов, по мнению Бютнера, должна исчезнуть из вашего дома в первую очередь.Сладкие безалкогольные напитки. Они содержат большое количество свободных сахаров, являющихся одним из факторов риска ожирения, а также диабета.Конфеты и сладости. Большое количество сахара провоцирует резкие перепады его уровня в крови, вызывает аппетит и переедание. В результате нарушается липидный обмен, повышается уровень холестерина в крови, возникает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Неприятным бонусом к этому идет лишний вес.Соленые закуски. Например, соленые орешки, крекеры, чипсы, сухарики и т.д. Они содержат большое количество натрия и могут повлечь за собой повышение кровяного давления, что очень негативно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, могут способствовать увеличению веса из-за высокого содержания натрия, жиров и калорий.Обработанное мясо. Колбасы, копчености проходят специальную обработку, где их "обогащают" большим количеством соли, консервантов, вкусовых добавок. После этого так называемые продукты высокой обработки потенциально могут провоцировать раковые заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердцем. Исследования показывают, что каждые 50 г обработанного мяса повышают риск ишемической болезни сердца на 18%.Потребление этих продуктов может быть безопасным, если употреблять их изредка минимальными порциями.

Источник материала
loader
loader