Идеальную основу для бутербродов можно сделать из замороженного кефира.Благодаря ему удастся приготовить крем-сыр, который так популярен среди намазок на бутерброды.Этот домашний деликатес станет вашим фаворитом на завтрак или перекус.Пакет с кефиром положите в морозилку. Кефир должен стать льдом.Далее возьмите кастрюлю или удобную вам миску. Положите дуршлаг. Застелите его марлей в два-три слоя. Освободите замороженный кефир от упаковки и положите в дуршлаг.Конструкцию с кефиром в холодильник не ставьте. При комнатной температуре пусть размораживается. На это уйдет примерно 5-6 ч.Когда кефир разморозится, сверните массу марлей, чтобы ее спрессовать. Поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Это поможет также стечь остаткам сыворотки.Готовый творог по желанию можно заправить солью, зеленью, чесноком. Можно оставить без ничего с чистым сырным вкусом. Хранить в холодильнике.