Идеальные сосиски в тесте за 30 минут — сохраняйте рецепт от Джейми Оливера
Идеальные сосиски в тесте за 30 минут — сохраняйте рецепт от Джейми Оливера

Идеальные сосиски в тесте за 30 минут — сохраняйте рецепт от Джейми Оливера

Сосиски в тесте — любимое угощение для многих, приготовить которое сможет даже новичок в готовке. Но Джейми Оливер предлагает по-новому взглянуть на привычный рецепт. Полуфабрикаты из магазина он заменяет на свиной фарш, а в начинку советует добавить, неожиданно, сладкие яблоки.

Шеф-повар утверждает, что всего за полчаса вы сможете приготовить блюдо, которое точно соберет всех на кухне и заставит гостей просить добавки.

К тому же, по словам автора, рецепт идеально подходит для прохладных вечеров, ведь эти рулеты из теста и самодельных сосисок получается ароматным и согревающим. Кажется, это именно то, что нужно в самом разгаре зимы.

Сосиски в тесте от Джейми Оливера
5,0

Новый взгляд на классику от шеф-повара мирового уровня.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

лук-порей

1 шт.

яблоко гала

1 шт.

тимьян веточки

4 шт.

фарш из свинины

500 г

семена французкой горчицы

0,5 ч.л.

тесто слоеное бездрожжевое

500 г

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления
1

Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем очистите лук-порей и яблоко, удалите из него сердцевину. Нарежьте их мелким кубиком. Листья тимьяна отделите от веточек.

2

В миске смешайте фарш, семена горчицы, листья тимьяна, нарезанные лук-порей и яблоко. Добавьте соль и перец во вкусу, а после перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону (читайте также: Секреты идеального фарша: 7 хитростей, которые знают все хорошие хозяйки).

3

Далее раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта получилась около 1 см, а длина и ширина - около 34 см на 30 см (читайте также: Сэкономите деньги: что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела (все это есть у вас на кухне)).

Разрежьте его посередине вдоль и выложите фарш широкой полоской вдоль центра каждого кусочка. Смочите бока взбитым яйцом, сложите их и придавите, чтобы запечатать.

4

Затем смажьте тесто сверху и надрежьте получившиеся рулеты. После этого выложите их на противень и запекайте 20 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми. При желании можно разделить их на порционные кусочки уже после подачи или заранее нарезать на небольшие рулетики, примерно по 3 см шириной.

Оцените рецепт:
Алёна Березовская

Фото: rom_olik, Ignatova Evgenia, Ranimiro Lotufo Neto, O. Kalacheva, Johnny Bravoo, SYED IBAD RM / Shutterstock/Fotodom.ru

Источник материала
loader
loader