Сосиски в тесте — любимое угощение для многих, приготовить которое сможет даже новичок в готовке. Но Джейми Оливер предлагает по-новому взглянуть на привычный рецепт. Полуфабрикаты из магазина он заменяет на свиной фарш, а в начинку советует добавить, неожиданно, сладкие яблоки.
Шеф-повар утверждает, что всего за полчаса вы сможете приготовить блюдо, которое точно соберет всех на кухне и заставит гостей просить добавки.
К тому же, по словам автора, рецепт идеально подходит для прохладных вечеров, ведь эти рулеты из теста и самодельных сосисок получается ароматным и согревающим. Кажется, это именно то, что нужно в самом разгаре зимы.
Новый взгляд на классику от шеф-повара мирового уровня.
лук-порей
1 шт.яблоко гала
1 шт.тимьян веточки
4 шт.фарш из свинины
500 гсемена французкой горчицы
0,5 ч.л.тесто слоеное бездрожжевое
500 гяйцо куриное
1 шт.Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем очистите лук-порей и яблоко, удалите из него сердцевину. Нарежьте их мелким кубиком. Листья тимьяна отделите от веточек.
В миске смешайте фарш, семена горчицы, листья тимьяна, нарезанные лук-порей и яблоко. Добавьте соль и перец во вкусу, а после перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону (читайте также: Секреты идеального фарша: 7 хитростей, которые знают все хорошие хозяйки).
Далее раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта получилась около 1 см, а длина и ширина - около 34 см на 30 см (читайте также: Сэкономите деньги: что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела (все это есть у вас на кухне)).
Разрежьте его посередине вдоль и выложите фарш широкой полоской вдоль центра каждого кусочка. Смочите бока взбитым яйцом, сложите их и придавите, чтобы запечатать.
Затем смажьте тесто сверху и надрежьте получившиеся рулеты. После этого выложите их на противень и запекайте 20 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми. При желании можно разделить их на порционные кусочки уже после подачи или заранее нарезать на небольшие рулетики, примерно по 3 см шириной.
Фото: rom_olik, Ignatova Evgenia, Ranimiro Lotufo Neto, O. Kalacheva, Johnny Bravoo, SYED IBAD RM / Shutterstock/Fotodom.ru